Дохнула холодом природа

Алексей Раздорский
     Шутка со смыслом.....

Дохнула холодом природа,
Как будто нам дала понять -
«У вас меняется погода!
Вам лета больше не видать!

Залью я скоро вас дождями,
Накрою жёлтою листвой,
Потом засыплю всё снегАми
И приведу зимУ с собой!

Вас буду мучить гололёдом,
Сосулек пиками стращать,
Чтоб не казалась жизнь мёдом,
Заставлю снег всех вычищать.
 
Но есть ещё в запасе время,
Меня, Природу,  попросить,
Чтоб гнев сменила я на милость,
И лето  вам  могла  продлить.

Спасайте лес, пожар гасите,
И не тревожьте полюса!
А то я буду прятать Солнце,
И заливать вас без конца!»….