Были годы неумелые

Владимир Фомин 5
Были годы неумелые
Как страницы перелистаны,
А мечты такие смелые,
Как герои книг зачитанных.

Дорожили не учёбами,
А каникулами летними,
Милых звали не зазнобами,
А Ромео и Джульеттами.

Время мерили не сроками,
А потоками да сменами,
В школу шли не за уроками,
В школу шли за переменами.

Нам дороги наши дОроги,
Вспоминаем годы лучшие…
Но у мига руки коротки,
А у срока – загребущие.

И уже притихли праздники,
Книжки мудрые заброшены,
И уже не видно разницы,
Где плохое, где хорошее.

Где родные, где любимые?
Всё смешали расставания.
Перешли озёра синие
В подраздел – воспоминания.

Но однажды так случается,
Жизнь сюрприза удостоится –
Что-то лишнее кончается,
Что-то главное откроется.

Залетит звезда залётная
В наше время неурочное,
Словно птица перелётная,
Словно радость междустрочная.

Прочь ненужные сомнения,
Нет, не всё ещё исполнено…
Но пришло уведомление –
Карта памяти заполнена.