150919 Человек существо одинокое

Бурденюка
Человек - существо одинокое,
хотя редко бывает один.
И сплошная зима годы долгие
на душе, и в глазах сколы льдин.

Говорят, что он - ... «социальное»,
впрочем, каждому нужно «своё»:
чувство стаи стадно-отарное
или Анахорета житьё.

Одиночество - вещь распрекрасная! -
кто бы это вдолбил, да без жертв...
Но..., приходит «наукообразное»:
Изолированность - это Жесть.
        150919          21:18