Поломалась

Аксюта Эн
Я не слышу в этом мире
Уже больше зова ветра.
Я прибилась, я поникла,
Поломалась я как ветка,
Не смеюсь я и не плачу.
Хоть и ссорилась с рассудком,
Но ждала свою удачу,
Канув в бездну на минутку.

Не пригрело меня солнце
И не утопило море,
И не сбили меня с толку
Сотни звуков на просторе.
Я жива, но нету смысла,
Мне б лететь, но крыльев нету.
Со своей судьбою в участь
Я сыграла на монету.

Я неслась вперёд, к стихии,
И бежала от порывов.
Я хотела быть в могиле;
Выжить, даже сердце вырвав…
Я копила на фортуну,
Но копилки не хватило
Ни на участь, ни на крылья,
Ни на смысл, ни на могилу.

10.2002 г.