Хочу пустить корабль бумажный

Наталья Люшневская
Тропой спускаюсь с бугорка -
Мне пахнут травы луговые...
Течёт задумчиво река,
В ней чёлн качается лениво...

Знакомый с детства мне пейзаж -
Сей уголок был нашим раем.
Здесь детства нами пройден "стаж".
А вот и ивушка... Встречает...         

Её не тронули года:
Красивей стала и ...солидней.
Омоет кудри ей вода,       
Взъерошит ветер безобидный.

Друзей далёких имена,
Мне робко в памяти всплывают...
Простите - не моя вина -
Без вас я иву обнимаю...

К своей привыкла седине,
А ива зеленеет так же,
Резвятся чайки на волне -
Хочу пустить корабль бумажный...