дворовый пес

Чайников Геннадий
Обычный дворовый пес
Без роду живет, без племени
Его ветер сюда принес
побитого долгим временем
 
Порой бывало похрамывал
в глазах оседала грусть
он взглядом словно рассказывал
"я к хозяину все же вернусь
 
пусть за пакость гонял по двору
пусть хмельной за проступки бил
но пускал все же к себе в конуру
но все же гладил, кормил и любил"
 
под глазами следы от слез
его знала городская окраина
шел дальше дворовый пес
однажды потерявший хозяина