Повторяя всуе фразу

Кравченко Николай
Повторяя всуе фразу -
«Все природа нам дала!»,
Не замахивайтесь сразу
На великие дела.

Человеку о великом
Тяжело, порой, судить -
В нашем мире многоликом
Мелочей не может быть!

Эту истину мы знаем,
И она совсем проста -
Каждый день мы начинаем
Словно с чистого листа.

Оттолкнувшись от причала,
Не забудь с собой весло -
Пусть им будет для начала
Труд, любое ремесло...

Чтоб чего-нибудь добиться,
Я скажу тебе, мой друг,
Надо прежде потрудится -
Все появится не вдруг.

Только в сказке так бывает -
От дворца несут ключи,
А ленивый отдыхает,
Как Емеля, на печи.

Там, где в некотором царстве
Попадает каша в рот,
В тридевятом государстве
Царь Гвидон в тоске живет.

Чтоб Удачей насладится -
Наконец-то повезло! -
Опыт должен накопиться,
Прирасти всему назло.

Отстоять обязан воин
Для начала пядь земли -
Вечной памяти достоин,
Коль враги здесь не прошли!

Наш мужик дружил с лаптями,
Щи хлебал из чугунка,
Возводил он стены в храме,
Что стоят уже века!

По весне под ясным небом
В землю брошено зерно -
Золотистым, тучным хлебом
Прорастет в полях оно.

Устремятся ввысь ракеты
К удивительным мирам,
И далекие планеты
Сразу станут ближе к нам!

Не уронит тот лишь чести,
Кто за Родину радел,
И, поверьте, только вместе
Мы - творцы великих дел!