Ярко-рыжая кошка

Ольга Анциферова
Тихо, осторожно
Средь огромных сосен
Ярко-рыжей кошкой
К нам крадётся осень.

Стали дни короче,
Золотятся дали,
Птицы вновь хлопочут,
Собираясь в стаи.

Солнце уж не греет,
Холоднее росы,
И листва желтеет
У моей берёзы.

Кошкой ярко-рыжей
Ластится к нам осень
Но зима всё ближе,
Явится - не спросит.