В штормовое безморье степей...

Ирина Лазаренко
В штормовое безморье степей
ветренегов не слушай органы.
Забродивших воздусей не пей,
не вытаскивай рук из карманов.

Не смотри на бесстыдство ветров:
размножаться от каждого «аха».
Им курить бы туман папирос,
да с прищепками тырить рубахи.

В осокорье качать на ветвях
в гнёздах стаю вихрястую, воя.
Слышишь? – снова накаркалось «ах» –
будет ветреных много любовей.

Соберут степь в дымящий букет,
разнесут по клочкам, да и бросят.
Я прошу, удержи в кулаке
на серебряной ниточке Осень.




Художник Анатолий Концуб