Флейты

Артем Брюзгин
Вены мои - флейты:
Свистят, звенят, свербят, болят,
Будто присосалися к ним слюнявые рты!

Вены мои бейте
Фонтанами на разный лад,
Синим, жёлтым, красным огнём
Горя как цветы!

Вены проводами
Под напряжением гудят,
Гонят теплотрассами кровь,
Плюс то, что сварил.

Вены меня сдали,
Да жадный, ненасытный взгляд.
Хочешь, так чего там, валяй, -
Все люди свои.

Руки дирижёра
Дрожат, не в силах трактовать
Вен пугливых нотный дотла
Исчирканный стан.

Сизые узоры
Змеёй ползут из рукава,
Флейты вен ревут, - в унисон
Играет баян!