Осень пришла

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Она пришла, добавив ярких красок,
Позолотила кроны у дерев.
Как королева из волшебной сказки,
Своим вниманьем каждого согрев.

И поманила сочною расцветкой,
Взмахнула багровеющим платком.
На всём оставив позолоту, метки,
Заманивая в терем расписной.

Ждала её, но расставаться с летом,
Поверьте, было это нелегко.
В сиянье ярком радужного света,
Предчувствую  осеннее тепло.

Приносит рыжий цвет успокоенье,
Теряет клён свой красочный наряд.
От осени - покой и вдохновенье,
Я жду уже который год подряд.

  сентябрь 2019.