Севилья

Борис Тененбаум
В Севилье, видимо, хватает перемен.
Севилья современностью согрета.
В табачной фабрике, что видела Кармен,
Устроен корпус университета.

Студенток в джинсах вьется пестрый рой,
Полно по лавкам модного товара,
Но всякий шум утихнет сам собой
Когда пройдешь ворота Аль-Касара.

Там, за граненой мраморной плитой,
Фонтан журчит. Листва в тени густой.
А на стене, украшенное щедро,
Есть посвященье - строчкою литой,
Арабской вязью, нитью золотой:

"Могучему султану, дону Педро ..."