Осенняя мелодия

Александр Полонский 2
Улыбнулось «бабье лето»,
Одолжили у рассвета
Золотой наряд леса.
И как будто на прощанье,
Не давая обещанья,
Дарят нежность небеса.

Взвился пух над камышами,
Обожжённые лучами
Травы чуточку горчат.
Эх, веселья птичьи, где вы?!
Только эхом их напевы
В сердце осени звучат.

Но Любовь приходит в гости!
Она в душах, в каждом тосте
Здесь, за дружеским столом.
И пока мы не сомлели,
Песню жизни не допели –
Для неё открыт наш дом.

Не осудит время строго,
Если мы попросим Бога
Позже выставить нам счёт!
И, хоть манит путь-дорога,
Осень, задержись немного
Задержись… ещё, ещё…