Осенний джаз

Клари Сс
И заскрипела дверь в пространстве тишины,
и заскользили по ступеням блики отражений,
когда мы слышим голос плачущей струны,
что нотами звучит печальных откровений.
И реквием любви повис на листьях сентября,
оттенком грусти стонет за стеною флейта.
Застыли слезы жизни в ярких каплях янтаря,
похолодало что-то – пятьдесят по Фаренгейту.
Полынь горчит, слова слетают с губ в тиши,
и виноград стал терпким, сочным, пряным.
Осенний плен и нежный поцелуй души,
мир без вина становится хмельным и пьяным.
Откройте дверь, прислушайтесь к словам,
любовь впустите в раненное сердце,
и откровенность душ – божественный бальзам,
что мы храним за той закрытой дверцей.
Пробелы строк, игру бездушных фраз
я разрисую краской желтой, красной, алой.
И зазвучит в душе осенней нотой джаз,
когда откроем дверь и все начнем сначала.

@ Клари Сс

15.09.2019