Осенний кот. К картине Т. Родионовой

Белый Филин
Мне осенью не грустно,
А очень хорошо,
Я знаю, что я нужен,
И на Душе тепло.
Могу себе позволить
Немного погулять,
Но знаю точно - дома
Всё будут меня ждать.
Листва с дерев спадает,
Под лапами шуршит,
А Солнце пригревает,
И Свет златой разлит -
Мне этого хватает,
Я дальше не пойду,
Я просто наслаждаюсь
Природою в саду.
Открыл одну я мудрость
Однажды для себя,
Что каждая минута
Бесценна и важна,
И радоваться нужно
Сегодня и сейчас,
И каждый день твой лучший,
Всё лучше каждый раз.