Я тону в волшебстве этой осени...

Елена Крушина
Я тону в волшебстве этой осени,
Как же рыжая хороша!
Даль небесная, серая с просинью,
И летит с журавлями душа!

Помашу им рукой на прощание
И о лете не буду грустить,
Дай нам, осень, скорей обещание
Его в гости к себе пригласить.

Ты налей ему кофе бодрящего,
Шарфик теплый ему повяжи,
Гостя, можно сказать, уходящего,
На пороге еще задержи.

Окружи его лаской, вниманием,
Ярче солнце пусть светит ему,
Согревай своим теплым дыханием,
Злых ветров умири кутерьму.

Проведи его тропками узкими
И богатства свои покажи,
И гуляй с ним, гуляй с ним, без устали,
И все тайны свои расскажи.

Пусть вдвоем вас увидят счастливыми,
Скажут, лето вернулось опять,
Твои дни пусть не будут дождливыми,
Продолжай нас теплом удивлять.

9.09.2019г.
Г.Владимир