Как ребёнок...

Мила Тихонова
http://stihi.ru/editor/2019/08/19/5525

"Безысходность унылая осени,
Нарастающий карк воронья…
Как ребёнок, которого бросили,
Сел и плачу под деревом я."

..............

В шестьдесят вдруг придёт  осознание –
Я ничей. Абсолютно ничей.
Одинокое бродит рыдание
В междурёберной клетке моей.

Карк ворон, кукарек петушиное,
И гагак обнаглевших  гусей,
И жужук постоянно мушиное,
И беззвучное бульк карасей…

Всё сошлось этой странною осенью –
Где  ж вы, ангелы? Где вся родня?
Я  ребёнок, которого бросили,
Кто-нибудь, подберите меня…


Из редакторской колонки

http://www.stihi.ru/editor/2020/03/17/1509

                Я подчиняюсь детскому уставу
                Своих печалей, радостей своих.
                Любимейшую женщину оставлю,
                А с нелюбимой счастлив за двоих.

                Среди дурацких, смутных суеверий
                И крошечных обманов, и вранья
                Я заблудился. Ладно, что не первый.
                Запутался. И не последний я.

                Но горько мне. При каждом отступлении,
                На мальчика наивного похож,
                Казалось, правде тыкался в колени,
                А волосы приглаживала ложь.

**********

Когда поймёшь, что – вот оно, свершилось,
Деньжат подкинул пенсионный фонд,
Сдаёшься нелюбимой ты на милость,
Неясным суеверьем ослеплён.

Чем крепче пенсионные объятья,
Тем боле склонен думать я, друзья,
Что где-то потерял отца и мать я,
Как мальчик, на просторах бытия.

Уткнувшись в незнакомые колени,
Потерянный, но счастлив только тем –
Я не один. Всё наше поколенье
Не может соскользнуть с любимых тем.

И подчиняясь странному уставу,
Бросаем жён, невест, судьбу кляня.
Иду вперёд  красивый, моложавый.
Ну, кто-нибудь, найдите же меня!