Ах, осень шалунья

Валентина Сомова Ти
Бардовые розы, цветут георгины.
Все в красном и желтом.
Но только смотрите увяли люпины.
Их время здесь летом и час их прошел.
А розы вновь будут цвести до морозов.
Примерзнут чуток и опять зацветут.
Вокруг распустились по новой мимозы.
Расцвел колокольчик по новой вот тут.
Ах, осень шалунья, вокруг столько цвета.
И все разноцветье нам здесь на лицо.
А лето прощалось, кивало приветы.
А что ему делать, оно ведь прошло.
Пусть солнышко греет и свет отпускает.
На землю, любуясь, ей тоже тепло.
Малина вон спеет, малина не знает,
Что кончилось лето, что лето прошло.
Нам осени милость, тепло ведь и сухо.
Нам это не снилось, вновь с летом разлука.
Мы с ним попрощались так вежливо сухо.
Клин журавлей улетает, для них это мука.