Засыпаны листьями лужи

Анастаника
Засыпаны листьями лужи,
Намокшие, грязно-черны,
Истрёпаны зимними стужами,
Приют не нашли у весны.

А рядом такие же ветхие
На грязной дорожке лежат,
И те, что остались на ветке,
Упасть опасаясь, дрожат.

Но смоет их дождик весенний,
И с веток они упадут,
Смешавшись с листвою осенней
В лесную подстилку уйдут.

Там тысячи мелких созданий
Невидимо чудо творят,
Чтоб стал для деревьев питанием
Лесной прошлогодний опад.

Волшебное действо продлится,
Когда наступившей весной
Черёд наступает явиться
Из почек листве молодой.

Вершится тот круг без конца,
Который задуман Создателем,
И жизни той вечность кольца
Не в силах ничто разорвать!

17.03.19 г.