Идите все лесом

Дмитрий Димсон
Говорят, на войне нет людей,
Лишь бойцы боевого расчёта.
В век наш мира и солнечных дней,
Тоже нет их почти отчего-то.
Выйду на перекрёсток: "А-У!"
Окружают меня миллионы.
Как коровы жуют траву,
Так и жвачку они. В телефоны
Вперят взор свой, все в тёмных очках,
Капюшоны, наушники в уши...
Я готов походить в дурачках,
Чтоб заметил хоть кто-то, послушал.
И хорошие, и подлецы,
Что ж, паситесь свободно народы,
Покупатели и продавцы,
Нарушители и пешеходы,
Кредиторы и должники,
Врачеватели и пациенты,
Пассажиры и проводники,
Деловые, агенты, клиенты...
Ладно. Хватит. Какой в этом толк?
Можно сотню дать определений.
Созерцаю я трения толп,
Этих броуновских движений.
И коллеги мои без затей,
Всё дистанции держат, границы.
На работе совсем нет людей,
Только штатные там единицы.
Сослуживцы мои - ерунда
И начальники. Буду брать выше:
Президент наш, вот это вот да!
Он всё знает, всё видит и слышит.
У правителя уйма идей:
Самолёты, подлодки и трассы
Газопроводов - нету людей,
Только электоральные массы.
Выйду на перекрёсток: "ЭЙ-ЭЙ!"
Ни а-у, ни алло и похоже,
Для меня тоже нет здесь людей,
Средь снующих, бегущих прохожих.
Ну и пусть. Выше голову. Мне
остаётся отстроить ограду.
Я не то, чтоб со всеми в войне,
Но и мира мне с ними не надо.
Может, плох я и нет мне людей?
Есть стихи, вдохновенье довесом.
Есть родные и пара друзей...
Остальные...идите все лесом.

@ ДимСон