Гомер

Иван Винк
               
Затушите огней карнавал,
красок солнца лишите природу;
я когда-то давно узнал,
что Гомер был слепым отроду.

По поверхности дней скользя,
невозможно узреть их мякоть.
Ему были даны глаза,
чтобы, горя не видя, плакать.

Но, творенья свои верша,
ведал он ли, богам внимая,
что была у него душа
словно зрячая, не слепая.