Приснится же

Геннадий Яковлевич
Мелькают, будто бы во сне,
события и лица:
Гуляет ропот по стране,
ликует заграница.
 
Куда ни кинь - везде просак.
Раскопки, трубы... осень.
А власть вещает - "Всё не так"
да уваженья просит.
 
Чиновник измельчал, изрос
и лается прилюдно.
Но это был бы не вопрос,
когда бы обоюдно.
 
Так нет, им можно - нам нельзя,
и бесполезно злиться.
Законы изданы, друзья,
чтоб знали кто боится.
 
Глаза открыл - и весь кошмар
плывёт за спинки коек...
Медведь поставил самовар.
Приснится же такое ?