Прикосновение

Вячеслав Мещовский
Что так сердце застучало?
И в сознании туман.
Словно начал жизнь сначала
Тот мальчишка хулиган
Что терял дар речи снова
Встретив девицу красу,
Про себя твердя три слова
На заре топча росу...
Но не назначал свиданье,
С ней застенчив был и тих.
У подъезда в ожиданье
Сочинял нелепый стих.
Промелькнут в сознаньи строчки,
Не задержатся и вновь
Вспоминает он три "точки"*
Старой песни про любовь...
Между юностью и детством
Золотая та пора,
Но оставила наследство,
Словно было всё вчера.
А сегодня вдруг вернулась
И при встречи с красотой
К сердцу робко прикоснулась,
Попросилась на постой.
Вмиг,негаданно-нежданно,
За волнует в теле кровь...
Но всегда она желанна-
Не состарится ЛЮБОВЬ!

*"Восточная песня":-"В каждой строчке только точки..."