Куньдунь-Трактор 2-1

Евгений Солодкий
Ну, что, Куньлунь, второй схлестнёмся раз?
Сегодня будет, точно, тяжелее,
Но мы терпеть и вытерпеть умеем,
Покажем, как вчера, уральский класс.

Нам два очка совсем не повредит,
В погоне за заносчивым соседом,
И утка по-пекински за обедом
Лишь только раззадорит аппетит.

Но шапкозакидательство не в масть,
Вчерашняя победа позабыта,
А битва обещает быть открытой,
И важно в грязь лицом нам не упасть.

Период наш, но на табло нули,
Такое, между прочим, ожидалось,
Ребята, два периода осталось,
Даёшь победу на краю земли!

Счёт открываем в пятом большинстве,
Казалось, что без шайбы будем снова,
Но только добивание Конькова!
Сыграл Сергей на чистом мастерстве!

Вторая треть рисует прежний счёт,
Мы атакуем,но забить не можем,
Ну что ж, на льду опять одно и то же,
Ни в чьи ворота шайба не идёт!

1:1, ну кто бы ожидал,
Теперь забить, нам 2:1 привычней,
2:0 для Вани было б симпатичней,
Но вот на льду час истины настал!

Увы, мы пропускаем, вот те на,
Теперь скорее дать Куньлуню сдачи,
Вперёд, ребята, нам нельзя иначе,
Чем эту чашу осушить до дна.

Не получилось, это не беда,
Никто из вас не заслужил упрёка,
В конечном счете все совсем не плохо,
Нас дальше ждут другие города!