Поэту - сцену!

Юрий Викторов
Давно Верховному Совету
Пора издать  такой декрет-
Что миру- мир, дитям- конфету,
Поэту - сцену и  буфет!

Поэт, он скоро станет лысый,
(Да что там? Лысый он уже..)
И за заветную кулису
Он не пробьётся в кураже.

А дальше хуже - ревматизьмы
Ему замедлят лёгкий ход,
Запой, деменция и клизьмы...
И он до сцены не дойдёт!

Так пусть пока он порезвится,
Взбодренный рюмкой коньяку,
Народу скажет прямо в лица
Рожденную в трудах строку!

Пусть он пошутит, как умеет,
Резвясь в оставшуюся прыть-
Народу станет веселее
Народу лучше станет жить!

...Но если залов не хватает
На всех поэтов по стране,
Тогда конкретно уточняю-
Ну дайте зал  хотя бы  мне!