Ходит лесник по тайге средь берёз

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ходит  лесник  по  тайге  средь  берёз
И  через  чащи , дубравы  и  рощи …
Пылко  в  природу  влюбившись  всерьёз ,
Тут  он  скрывается  часто  от  тёщи .

Да  здесь  и  воздух  здоровый  такой ,
Пахнет  цветами , смолою  и  шишкой .
В  этом  находит  душевный  покой .
Даже  бывает  встречается  с  мишкой .

И  грибникам  он  поможет  порой
Чётко  найдёт  им  дорогу – тропинку .
Пусть  и  на  вид  не  такой  уж  крутой ,
Знает  без  карты  лесную  глубинку .

И  за  спиной  у  него  карабин ,
А  на  фуражке  дубовые  листья .
Ходит  по  лесу  лесник  не  один -
Пёс  у  него  впереди  всё  кружится .

Он  насмотрелся  различных  картин ,
Шишкину  это , заметьте , не  снилось .
Леса  хозяин - его  властелин .
И  браконьеров  ловить  приходилось .

Лес  он  как  книгу  читает  всегда .
Зверя  найдёт  по  рисунку  следа .
Если  случится  не  дай  Бог  беда
Будет  на  месте , поверьте , тогда .
             15.09.2019