Сам! Чёрный Свет для многих - наступил!

Маслова Нина Степановна 1
Пока на свете жили без сравнений,
Адам и Ева - всё казалось Раем.
Но червь, иль змей, внёс чуточку сомнений,
Всех гложет изнутри! И все - страдаем!

Кому-то ревность, а кому - завидки,
Кому - обида, а кому-то - боль.
А счастье очень-очень тонкой ниткой,
Сопровождает горькую, печальную юдоль.

Мы люди! Потому нужны нам шоры!
Кому - религия, кому - закон в запрет.
Иначе, вразное бегут все наши взоры,
А дело у такизх не спорится, и - нет.

Мы словно кони удалые - всемогущи.
Нам от всего - хоть каплю отщипнуть.
Кому-то, как поляна - дебри, кущи,
Кому-то - на равнине голову свернуть.

Мы были - ого-го! Но стали - стадом.
А стаду каждому - положено вожжат.
Где каждому народу - религия наградой.
Богов на свете много! Кто лучший - не понять!

Обычно Бога - назначают при рожденьи,
Идут к богам - по моде, по Душе.
Кто ищет в Боге - пониманье, утешенье,
А кто с Ним спорит, видя: Он, как все.

В какого Бога верить - не даю советов.
Но это - шоры, вам же - для пути,
Чтоб шли своим путём на Белом Свете,
А Чёрный свет - всех ждёт! Он - впереди!

О, сколько толков про Него и сказок!
Он - Ад, Гиена, Та'ртар - полный мрак!
Языки пламени, что из Земли вылазят,
Иль адский холод - не испытанный пока.

Живите честно! А бои без правил
Нам насаждают, как адреналин.
Теперь на свете только деньги правят:
Сам! Чёрный Свет для многих - наступил!