Вот настало утро...

Валерий Хлыновский
Вот настало утро
осени другой.
Подменили будто
осень нам с тобой.
Кто, шутник недобрый,
этой  скукой  дня
как из старой торбы
окатил меня?
Сквозь дырявый полог
пасмурных небес
льётся дождик долог
на промокший лес,
на деревья в парке
с жухлою листвой.
Может быть, по чарке
выпить нам с тобой?
А быть может, пО две?
Мы ж на двух ногах!
А что будет после - 
трудно угадать...

15 сентября 2019