Чарует осень золотом багряным

Людмила Фомичева
Чарует осень золотом багряным.
Волнует душу яркой красотой.
Дурманит ароматом листьев  пряных
И увлекает за собой мечтой!

-Скажи на ушко, осень золотая,
О чем мечтаешь ты в тиши ночной,
Ковром красивым землю укрывая
И нарушая наших душ покой?

И слышу я ответ, сквозь легкий ветер,
-Мечтаю я о красоте земли,
Чтоб жизни вашей долгий путь был светел.
И радоваться жизни вы могли!