Ну как то так

Анатолий Юрьевич Чехов
И так  и этак,
И всё не так.
Вот идём.
Вот бежим.
На самом деле,
Всё стоим.
Идти туда,
Идти сюда..
Стоим на месте,
Вот беда!
И так и этак,
Никуда!
Жизнь идёт,
Глаза глядят,
Язык что помело.
А всё стоим,
И всё никак!
Не сдвинуть мысль,
Познать себя.
Но всё не то,
И всё не так!
Опять на месте,
Стоим столбом.
И разум спит,
Сознанья нет..
И так и этак,
И всё никак!

05-01-19г.