Я не готова сказать уверенное Да

Светлана-Анатоль
Вчера ты себя показал с лучшей стороны.
По крайней мере ты морально устойчив)))
Можно дальше с тобой прикасаться кожей.
Я уже почти без опаски дышу рядом с тобой.

Хорошо искать общие точки соприкосновения.
Не только тела, но и души вне времени.
Продержав последний брак 20 лет на сексе -
Я ясно теперь понимаю, что это не выход.

Мы оказались по прошествии времени не только
С разными интересами и приоритетами духовными.
Несмотря на одну рассу и веру - наш менталитет
Оказался разным совершенно. Как и наши мнения.

Мне интересно тебя узнавать с разных сторон.
Не только как ты дышишь, но ещё когда и чем.
Вполне возможно наши судьбы коснулись надолго.
На какое время - это только наш с тобой выбор.

Нет. Я не отбираю твоё дыхание. Мне не нужно,
Чтобы ты только меня в голове держал круглосуточно.
Это было бы кощунство) Так заморочить человеческую душу)
Для меня важны все твои интересы и увлечения по сути.

Люблю подарки. Но только положительные и осязаемые.
Без особых сюрпризов и тайных тайн синей бороды.
Верность для меня не пустое слово - уж ты поверь.
И я признаю только моногамные отношения. И всё.

Готова к любым задачам и решениям данной судьбы.
Пройти любые катаклизмы и испытания нашей жизни.
Только не надо мне никаких клизм насильно ставить.
Я не перевариваю ложь и лицемерие в любом виде - правда.

Могу быть резкой и колкой, прямолинейной и жёсткой.
Жизнь на иголках - не моё точно. Никаких заочно.
Покладистость - не равно компромисс. И если
Цикл лажания повторяется - бесполезно: "Простите, Мисс!"

Только ясность и понимание могут гарантировать
Чистоту и непорочность наших чувств. Наш союз.
И страсть - это побочный, но постоянный эффект.
Это по хорошему проявляется и не только в постели.

Чем ты дышишь когда меня нет рядом с тобой?
Кроме своей работы - чем занят, чем увлечен?
На какие вершины готов со мной подняться за руки?
Мы под одним солнцем? Или твоё время лунное?

Твои хобби, увлечения, мечты, реальность.
Твоя вера и твои стремления на перспективу.
Насколько схожи изначально с моими. И насколько
Мы оба можем быть в обстоятельствах гибкими?

Да. Пока я вижу в тебе своё прямое отражение.
Но даже зеркала имеют искажение по времени.
Смотрю на тебя как на себя. Пока ирреально.
Нужно найти основу для этой реальности, фундамет.

Чтобы не сойти с ума от нашей с тобой схожести.
Понять и принять единый вектор движется в одну сторону?
Признаюсь тебе, пока - я не готова сказать уверенное: "Да".
Давай попробуем и увидим как сложится дальнейшая судьба?