79. Философский калейдоскоп... Страх

Ефим Шаулов
В любом из нас заложен страх, само собой, —
нормальный страх — расчёт и мудрость, а не трусость...
В том, кто идёт без страха (на ура!) в смертельный бой, —
геройства нет: есть стадность, паника и тупость...
Преодолеет страх, идя на смертный бой,
лишь тот, кто за ИДЕИ жертвует собой...