Дотронулась осень...

Ольга Грубская
Дотронулась осень до стёкол
Ладонями потными,
Холодным дыханьем сдувает остатки листвы.
Высокое небо задёрнуто шторами плотными —
За призрачно-серым не видно былой синевы.
Лишь редкое солнце, ещё согревая и радуя,
Сквозь космы тумана шлёт тоненький лучик тепла,
В которое веришь, но 
Вновь обжигаясь прохладою,
Нарядное летнее платьице в шкаф убрала...