Письмо турецкому султану

Виктор Федрин
Напишу письмо турецкому султану, -
Запорожцы так писали в старину, -
От Володи с Украины, Эрдогану:
Как закончить гражданскую войну?

Подскажи, Реджеп, дружище, мне в натуре,
Украине, как Донбасс назад вернуть?
Я хочу чтоб снова было все в ажуре,
Чтоб мой правильный был президента путь.

Крым хотелось бы вернуть на Украину,
Ведь украинский казак его открыл!
Только не убрать нам русскую лавину,
Как мартышкам не убрать с пути горилл.

Может взять мне в руки булаву покрепче,
И ударить сильно о дубовый стол?
Может пронестись в сметающем все смерче? -
Очень надоел стране моей раскол!

Только, Эрдоган, мне видно не поможет,
Как и не поможет Меркель, Трамп, Макрон,
Лучше уж дружить с Россией той, похоже,
Чем медведя брать нам на рожон.