Брызги яблок...

Александр Беляков -Казанский
Брызги яблок вдоль дороги,
Разноцветные поля...
Это - осень на пороге.
Свой костюм зеленый строгий
Собралась менять земля.

На деревьях, словно проседь-
Желто-рыжие листы.
Вот и снова всюду осень...
Круговерть времен приносит,
Зародившуюся стынь.


Бабье лето на исходе;
Стали частыми дожди,
Тучек синь на небосводе.
С ухудшением в погоде-
Теплых дней уже не жди!


Словно в песне - было лето
И тепло еще вчера...
Люди в разное одеты,
Невзирая на приметы -
В куртки, шорты, свитера.


Быстро мчится электричка,
Унося нас всех домой.
В веренице дней обычных
Получился, вдруг, отличный
Наш осенний выходной!