Его полотна Русью рождены. Художнику А. Угланову

Людмила Петровна Денисова
В Твери родился и творит певец.
Певец земли родной, России нашей.
Русь изначальная – его венец.
Он – соль земли, и нет награды краше.

Из генной памяти он образы воспел
Зари-зарницы, Лады-рожаницы.
Его пристанище, его святой удел –
Русь воспевать без края, без границы.

Он вглубь веков и в таинство проник,
В Гипербореи дивные просторы.
Он пращуров пресветлых ученик.
Сварожий День во всём ему опора.

Таких сынов родит святая Русь.
Им силы придаёт земля родная.
И Берегинь таинственную грусть
Увидит свет от края и до края.