Однажды раннею весной

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Порхала бабочка случайность"
Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2017/07/04/1876
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

С тобой мы встретились случайно
Однажды раннею весной.
Какой-то мой хранитель тайный
Тогда кружился надо мной,
            И свёл в одну две наши тропки,
            Задумав странный мезальянс.
            Мы на скамейке жались робко,
            Не зная весь судьбы пасьянс.

А он сложился очень мудро –
Любовь прошлась, как ураган!
Я, словно Крёз, горячим утром
Кидал весь мир к твоим ногам.
            Отдав своё святое ночью,
            Смущалась ты за свой порыв.
            Я целовал уста и очи,
            Уже безумно полюбив.

И был готов на подвиг новый,
Начхав на старые дела.
Ведь ты венец, но не терновый,
Из рук моих принять ждала.
            И вся светилась розой чайной,
            Забыв про разницу в годах.
            С тобой мы встретились случайно,
            Как оказалось – навсегда…

      Ташкент, 13.09.2019