Выходной

Лариса Черноморец
Две недели учебного года
Помахали прощальным крылом.
Далеко до его мне исхода,
Но зато будет счастье - потом!

В ожидании этого счастья
Незаметно летят мои дни.
Выходной им заменой отчасти -
Хорошо что бывают они.

И сегодня опять воскресенье,
Пусть с погодой не важно с утра,
Но хорошее мне настроенье
Разноцветная шлёт мишура -

Жёлтый листик, что на подоконник
Приземлился случайно на мой.
Мне покинувший ветку покойник
Дарит радость - Что это со мной?

Куст рябины в окошке алеет,
Навевая приятную грусть.
Вон прохожий идёт по аллее -
Слышен даже подошв его хруст.

Замечательно утро, прекрасно
С чёрным кофе глотком затяжным.
Две недели умчались бесстрасно
В никуда под дождём золотым.

15.09.019 год.