Несостоявшийся разговор

Анна Сошенко
Говоришь "Не ходи за мной, я совсем пропащий,
Не того ты выбрала королем.
Я тебя заведу в такие дебри, такие чащи,
Что не сыщут и днем с огнем."

На меня бросаешь свой взгляд уставший,
Ищешь ответы в моем лице.
Ждешь, что почувствую нотки фальши,
Словно опытный сомелье.

Говоришь, что не любишь, когда мне грустно.
Но грусть - мотивация для стихов.
Знаешь, когда становится слишком пусто,
Утешает запах твоих духов.