Не расстаться нам

Наталья Метелица Драголова
Не расстаться нам!.. Зимней околицей
Уж не с нами ли вечер да под руку?
Как же горько щека нынче колется...
Не к любимой шел будто, а к ворогу.
 
Будто шел отвоевывать волюшку,
Уколоть, да больней, душу нежную.
Звезды сеют разлуку по зернышку -
Вырастает далекое... снежное...
 
Как же мается это холодное...
Знать, январь не изведал взаимную
Страсть июльского донышка плодного,
Что весной разродится озимою!
 
Не любил!.. Вот и зверствует яростно!
Изодрал наши губы морозами
Ах, какой ты небритый... Как сладостно
Мне не верить в прощания слёзные...
 

......................
 
2016