волчье

Александр Сапрунов
Клочья шерсти в крови, рваная плоть,
Память свежая старым, для действий ключ.
Если раньше опора, голод и злость,
На сегодня, нора и сквозь ветви луч.

Этот лес на холмах волка помнит щенком.
Волк вздыхает, рычит, верит только чутью.
Вдруг вставая с места рывком.
Он идёт согнувшись, напиться к ручью.

Кость последней охоты и шкуры клок,
Голод режет желудок хрипит в груди.
У деревьев голых треск сорок.
Кто в лесу затаился? пора уйти.

Он покинул логово, брёл наугад.
И внезапно стал подводить нюх.
Бил озноб, была слабость в ногах.
Волк упал, но за двух шёл дух.

Проводил по истоптанным тропам вслед.
Уходящим плывущим в реке долой.
Жизнь всего только вход в смерть.
Понял волк зная идёт домой.