Никому я не нужен

Павел Облаков Григоренко
Никому я не нужен,
даже, Боже, наверно, Тебе,
заболев, занедужев
в августе, в сентябре.

Так теперь хорош день,
велика, ярка горит осень,
хоть ниткой меня возьми вдень!-
да на висках проседь.