Круговерть

Маценко Виталий
Настала осень, семьдесят шестая...
Чарует душу общий колорит...
Никто пока на Юг не улетает,
Всему и Всем тепло благоволит.

Но очень скоро будет по-иному,
Пожухнут травы, листья и цветы...
Доверится инстинкту основному
Волшебный мир живучей красоты.

С морозами и холодом гнетущим
Продлится дивной жизни круговерть...
Живых существ - ползущих и цветущих
Зимой не тронет пАгубная смерть.

Весной для Всех наступит пробужденье,
От зимней спячки сказка оживёт...
Загадку жизни, тайну возрожденья
Весной откроет звёздный Небосвод.

4.09.2019 г.