Грушевое варенье

Александр Патюков
Девушка варит варенье
Из жёлтых и спелых груш,
Девушка грустно вздыхает -
Девушке нужен муж...

Девушка долго училась -
У девушки красный диплом,
Ей уже скоро тридцать,
Ей очень нужен Он.

У девушки были романы -
По пальцам их пересесть,
Но (как просила мама) -
Она сберегла свою честь.

Булькало тихо варенье,
Грустно вздыхала она...
Есть на работе Виктор,
Но у него жена.

Есть в фитнес-зале Игорь,
Тренер, но его рост
Девушку не устроил,
Как Алексея нос.

Был у неё Серёжа,
Но у него не Porsche,
А Audi ей не нравится -
Низкая, да и вообще.

Коля - ну что за имя,
Женя - ни то ни сё,
Ну а Семён Петрович -
Этим ж сказано всё.

Снова грустно вздыхая -
Скоро уж тридцать и вот
Черешню перебирает -
Будет варить компот.

И завтра опять на работу,
А там одни мужики,
Мама их называет
Больше никак, как "жуки".

Папа давно их бросил,
Мама растила одна.
Грустно мешала варенье
Не будущая, чья-то жена...

оказывается есть продолжение этой истории
http://stihi.ru/2019/09/16/2540