Монолог

Геннадий Лосин
Я умираю... ухожу…
нет сил
уже мне не подняться
я ещё здесь,
но стены
стены  начали сжиматься,
я ухожу… я  ухожу…
Боюсь закрыть глаза и видеть сны
во  снах приходит наважденье — это
чёрный  курган, песочные часы
и там  поёт  кукушка возле склепа…
- иди за мной… иди за мной… иди за мной…
 
Мне  в одиночестве  лицом к лицу с бедой,
не выстоять,  не  вымолить  прощение,
молю я ангела, приди,  плащом  прикрой,   
встань  между  мной и этим наважденьем…      
Я ухожу… -  Забуду слово мы,
в бездонной пропасти между  сейчас и завтра…
Кто открывает  этот вектор глубины?
Зачем уходим от любимых  безвозвратно?
 
Уж,  близится…  Я чувствую в той мгле,
Стылое, холодное  дыханье.
Я в ужасе… один…наедине,
 где силы взять… отсрочить  расставанья…
 
От  древа скорби вкусившие  плода,          
нам ли бояться призраков, видений
я стану тенью и буду иногда
к вам приходить в ваших сновиденьях. 
Приходит смерть нежданная  тайком,
но  я попробую,  нарушу все законы, 
в той Вечности я белым мотыльком,         
буду лететь к вашим протянутым ладоням.
Вам не унять дрожанье рук, в глазах тревоги.
Я  не увижу больше вас, ни свет зари.
Любовь и скорбь, да, одиночество дороги,    
в мире теней, теперь мои поводыри…   

Скорбя,  смирившись, отступив, любя, -            
омыв слезами ступени восхождения,               
пытаясь обмануть судьбу, себя,   
мы пьём  отраву из озера Забвения.          
Скалисты там ущелья,  берега,
то озеро наполнено слезами,
там начинается дорога в  Никуда,
там  навсегда прощаются с друзьями      
 
Я ухожу…  Я ухожу… Я ухожу…
В тот день… благоухал жасмин, цвела сирень…
- Мне бы заплакать, да, завыть бы громко, -
- не прикасайся ко мне призрачная тень,
не забирай нас от Любимых… незнакомка.
Но нет уж сил... хриплю  я от  отчаянья.               
О,  помогите мне…вас не покидать…               
…вы тут останетесь…               
я буду там во тьме… вас вечно звать…               
Ужасны муки…- муки расставанья…