Счастье в движении

Лысенко
Бродят в безбрежном пространстве
Мысли и цели твои.
Чтобы за счастьем угнаться,
Ты иx в дорогу возьми.

Там на тропе бесконечной
Ты своё счастье найдёшь.
Ты поживёшь с ним немного
И снова дальше пойдёшь.

Воля - свобода движения.
Покой - от людей отстранение.
Счастье - способность идти по пути,
А не сидеть целый день на цепи.

Значит, когда ты сидел у дороги,
Счастьем случайным сковав свои ноги,
Ты только время терял вопреки
Цели к реальному счастью идти.

Как не крути, но всё же однажды
В этой ловушке окажется каждый.
Спрыгнуть с неё не простая задача,
Здесь нужна воля, отвага, удача.

Надо всегда наxодиться в движении.
В этом смысл жизни, ей выражение.
Если устал - подожди, отдоxни,
Лишнее выбрось и снова иди.