С тобой вдвоём... Романс

Елена Жукова-Желенина
  Барду, поэту и художнику Евгению Евдокимову


Я сегодня грозный и сердитый,
  Только ты в ответ мне не серчай!
Просто плещется в груди разбитой
  Ещё с ночи душная печаль.

И не отпускай мою ты руку,
  А держись с доверчивым теплом.
Я переживу любую муку,
  Если буду не один - с тобой вдвоём.

Я с утра сегодня встал не в духе.
  Но ты не сердись в ответ, не злись.
Ты возьми меня, родная, на поруки!
  Я исправлюсь, мне лишь улыбнись.

Так хотел бы быть с тобою вместе.
  Моё сердце лаской успокой!
Пусть тревоги обернутся песней,
  Зазвучат томительной струной!



Иллюстрация - Миниатюра Евгеня Евдокимова.