В васильковых сугробах ополье

Николай Тихонович Пидласко
В васильковых сугробах ополье,
Ветер в травах притих низовой.
Над дорожкой степной, суходольной
Вяз поник сединой вековой.

Пруд вдали серебрится зеркальный,
Одиноко маячит скирда.
Вот околица, крест поминальный.
И полынь,
И беда-лебеда…