Смайлик - будто солнца лучик

Николай Вершинин 2
                Месяцем рождения смайлика я назвал май, это не ошибка, - отталкивался от самого названия, внутри которого скрыт месяц, да и слово «лик» присутствует. Признаю и официальную дату сентября, моя же пусть будет – литературной и не смущает читателей.

В мае лик рождён весёлый,
Бодрый он, живой – не квёлый,
И те, кто его знавали,
Облик Смайликом назвали!

Смайлик – будто солнца лучик,
Разгоняет царство тучек,
Ведь улыбка радость множит,
И судьбы не потревожит.

Смайлик побежал по миру,
Он подобен стал кумиру,
Где же только не трудился
И известностью гордился!

День расписан, год загружен,
С ним ребёнок, взрослый дружен,
Вот и я, скопивший годы,
Знаю к Смайлику подходы.

В День влюблённых шлю любимой,
В хмурый день печали зримой
Смайлика согрет улыбкой,
Жизнь не кажется ошибкой!

И ничем ведь не рискую,
Если Смайлика рисую,
Чтобы скрыть мгновенья боли,
Миг бессолнечной неволи.

Внукам «добрый круг» вручаю,
Сто эмоций получаю -
Восхищаюсь, наслаждаюсь!
- Смайлик нужен! – убеждаюсь.

13.09.19 г.