Осень. Вечер. Повыстыли руки

Светлана Видманова
Осень. Вечер. Повыстыли руки.
Ни звезды. Бесприютен твой дом.
Свет холодный. Фонарь одинокий
озирается брошенный псом.

Ветра нет. Травы бьются в ознобе.
Ясень просится:"В дом свой впусти..."
И окон обивают пороги
поцелуи  продрогшей листвы.

Но окно всё молчит. Темнотою
смотрит пристально в мир и меня...
Был моим тяжёлейшим запоем-
так не жги, птицеокий, огня!